Poulet au barbecue à la thaïlandaise

    Poulet au barbecue à la thaïlandaise

    7membres l'ont sauvegardée
    3heures45minutes


    78 utilisateurs ont fait cette recette

    Riche en saveurs exotiques, ce poulet est parmi mes favoris. Disposer les morceaux de poulet cuits sur un lit de feuilles de salade ou sur une feuille de bananier. Garnir de branches de coriandre et accompagner d'une salade ou de riz cuit à la vapeur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 bouquet de brins de coriandre fraîche (avec les racines)
    • 3 gousses d'ail pelées
    • 3 petits piments rouges, épépinés et hachés
    • 1 cuillère à café de curcuma moulu
    • 1 cuillère à café de curry en poudre
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 3 cuillères à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm), que vous trouverez dans les épiceries exotiques
    • 1 bon kg de poulet, coupés en morceaux
    • 4 cuillères à soupe de lait de coco

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures pour la marinade  ›  Prêt en :3heures45minutes 

    1. Couper les racines des brins de coriandre à la tige, et les émincer soigneusement. Mettre de côté quelques feuilles pour la décoration. Dans un mélangeur ou un robot culinaire, mélanger les racines et les feuilles de coriande, l'ail, les piments, le curcuma, le curry en poudre, le sucre et le sel grossièrement. Verser la sauce de poisson, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
    2. Placer les morceaux de poulet dans un grand plat peu profond. Les enduire de pâte à base de coriandre. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur au moins 3 heures ou toute la nuit.
    3. Préchauffer le gril (ou le barbecue) à haute température.
    4. Huiler légèrement une grille. Placer le poulet sur la grille préparée, et l'enduire généreusement avec du lait de coco. Faire griller le poulet 8 à 15 minutes de chaque côté, en fonction de la taille des morceaux. Retourner le poulet une seule fois, et l'arroser de temps en temps avec de la crème de coco. Cuire jusqu'à ce que la viande soit dorée, tendre, et le jus clair.

    Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    FloLasalle
    0

    ça m'a l'air pas mal du tout je vais essayé pour l'anniversaire de mon fils merci - 19 août 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles