Cuisses de poulet marinées au barbecue

    Cuisses de poulet marinées au barbecue

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    8heures35minutes


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    Une marinade excellente et une sauce à badigeonner qui vous surprendront. Recette idéale durant les beaux jours de printemps ou de l'été.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 25 cl d'huile végétale
    • 12 cl de vinaigre de cidre
    • 1 oeuf
    • 1 cuillère à café d'ail en poudre
    • 1 cuillère à café paprika en poudre
    • 1 cuillère à café d'herbes de provence ou de votre choix
    • 1 cuillère à soupe de sel
    • 1 cuillère à café de poivre noir
    • 10 cuisses de poulet sans peau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 8heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :8heures35minutes 

    1. Dans un récipient muni d'un couvercle hermétique, mélanger l'huile végétale, le vinaigre de cidre, l'oeuf, l'ail en poudre, le paprika, le mélange d'herbes, sel et poivre. Fermer le couvercle et secouer pour bien mélanger. Placer le poulet dans un plat en verre peu profond allant au four. Verser environ 3/4 de la marinade dessus, et réserver le reste pour badigeonner. Couvrir le poulet et conserver au réfrigérateur 8 heures, ou toute la nuit.
    2. Préchauffer le gril ou le barbecue à température élevée.
    3. Placer le poulet sur une grille, préalablement huilée, et jeter la marinade du plat. Faire cuire le poulet pendant 10 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que le jus soit clair. Badigeonner le poulet avec la marinade réservée à l'aide d'un pinceau juste avant de servir.

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