Poulet sauce barbecue maison

    Poulet sauce barbecue maison

    5membres l'ont sauvegardée
    1heure10minutes


    349 utilisateurs ont fait cette recette

    Il s'agit d'une recette de poulet à la sauce barbecue "maison" et cuit ensuite au four. Très bon ! A partager en famille.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 10 ailes ou pilons de poulet
    • 45 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe d'oignon en poudre
    • 70 g de cassonade
    • 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
    • 25 cl de ketchup
    • 12 cl d'eau
    • 2 cuillères à soupe moutarde

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 220°C (Th.7/8).
    2. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons en poudre, la cassonade, la sauce Worcestershire et la moutarde, bien mélanger. Diluer le ketchup dans l'eau et ajouter au mélange. Laisser mijoter environ 15 minutes.
    3. Déposer le poulet dans un plat allant au four. Verser la sauce préparée sur le poulet. Faire cuire, à découvert, dans le four pendant environ 45 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles