Sauce barbecue à l'américaine

    Sauce barbecue à l'américaine

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    35minutes


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    Il s'agit d'une sauce du style de celle que l'on trouve dans les restos de Kansas City. Elle est sucrée et pimentée juste ce qu'il faut !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 litre

    • 50 cl de ketchup
    • 1 boite de sauce tomate
    • 180 g de sucre roux
    • 30 cl de vinaigre de vin rouge
    • 12 cl de mélasse
    • 30 g de beurre
    • 1/2 cuillère à café d'ail semoule
    • 1/2 cuillère à café d'oignon semoule
    • 1 grosse pincée de mélange d'épices (1 part de paprika, de piment de cayenne et d'origan pour 2 parts de cumin en poudre, et d'ail semoule)
    • 1 cuillère à café de paprika
    • 1/2 cuillère à café de céleri en graines ou moulu
    • 1 grosse pincée de cannelle en poudre
    • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de poivre noir concassé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans une grande casserole à feu moyen, mélanger le ketchup, la sauce tomate, le sucre roux, le vinaigre de vin, la mélasse et le beurre. Assaisonner avec l'ail semoule, l'oignon semoule, le mélange d'épices, le paprika, le céleri, la cannelle, le piment de Cayenne, le sel et le poivre.
    2. Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 20 minutes. Pour une sauce plus épaisse, laisser mijoter plus longtemps, et pour une sauce plus liquide, faire cuire moins de temps. La sauce peut aussi être diluée avec un peu d'eau si nécessaire. Badigeonner la sauce sur une viande pendant les 10 dernières minutes de cuisson.

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