Sauce crémeuse au pesto

    Sauce crémeuse au pesto

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    50minutes


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    Composée des meilleurs ingrédients, cette sauce est crémeuse et veloutée. Elle accompagnera vos pâtes à merveille. Absolument délicieuse !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 450 g de pâtes linguine
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 petit oignon haché
    • 8 gousses d'ail émincées
    • 115 g de beurre
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 50 cl de lait
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre
    • 180 g fromage râpé Romano ou Parmesan
    • 1 pot (environ 200 g) de pesto préparé au basilic
    • 450 g de crevettes cuites, décortiquées et déveinées
    • 20 champignons hachés
    • 3 tomates allongées ou Roma coupées en dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans une grande casserole, porter à ébullition de l'eau légèrement salée. Ajouter les pâtes et cuire pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente, égoutter.
    2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide. Incorporer l'ail et le beurre, et faire revenir jusqu'à ce que l'ail soit tendre et parfumé, environ 1 minute. Dissoudre la farine dans le lait, puis incorporer à la préparation. Assaisonner avec le sel et le poivre, et laisser mijoter 4 minutes, en remuant constamment. Ajouter le fromage et remuer jusqu'à ce qu'il fonde. Incorporer le pesto. Ajouter les crevettes, les champignons et les tomates. Cuire 4 minutes, ou jusqu'à ce que la préparation soit chaude. Mélanger avec les pâtes pour bien enrober.

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