Allumettes de céleri à la tomate

    Allumettes de céleri à la tomate

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    1heure30minutes


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    Ce petit plat léger accompagnera parfaitement un poulet grillé ou un rosbeef.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 céleri-rave
    • 600 g de tomates
    • 2 oignons
    • 2 gousses d'ail
    • 2 pincées d'herbes de Provence
    • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 c. à café de sucre
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 1heure5minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Pelez les oignons et coupez-les en lamelles. Hachez les tomates grossièrement au couteau. Pelez l'ail et hachez-le.
    2. Versez l'huile d'olive dans une casserole. Faites-y fondre les oignons pendant 5 min. Ajoutez les tomates, l'ail, les herbes de Provence et le sucre. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire pendant 30 min à feu doux.
    3. Epluchez le céleri, coupez-le en tranches, puis coupez celles-ci en allumettes de 5 mm d'épaisseur. Ajoutez le céleri dans la sauce à la tomate. Laissez reprendre l'ébullition, couvrez et faites cuire pendant 30 min à feu doux.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Variante

    ◆ Laissez cuire les allumettes de céleri pendant 15 min dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les. Faites-les dorer avec 30 g de beurre et 3 cuill. à soupe de raisins secs pendant 5 min, en remuant régulièrement.

    Petit plus

    Servez ce céleri avec du veau, du porc ou de la volaille pochée.

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