Sauce façon Nouvelle-Orléans

    Sauce façon Nouvelle-Orléans

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    20minutes


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    Garnissez votre crabe, vos crevettes, votre homard, vos plats de saumon, ou fruits de mer ou même vos sandwiches, avec cette merveilleuse sauce qui a conquit la Nouvelle-Orléans.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 25 cl de mayonnaise
    • 4 cuillères à soupe de sauce chili
    • 2 cuillères à soupe de moutarde créole ou extra forte
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 1 cuillère à soupe de sauce piquante, type Tabasco
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
    • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
    • 60 g de ciboule hachée
    • 2 cuillères à soupe de persil frais, haché
    • 2 cuillères à soupe olives vertes hachées
    • 2 cuillères à soupe de céleri haché
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à café de câpres, hachés (en option)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Mélanger la mayonnaise, la sauce chili, la moutarde, l'huile d'olive, la sauce piquante, le jus de citron et la sauce Worcestershire. Incorporer les ciboules, le persil, les olives, le céleri, les câpres et l'ail. Assaisonner avec le piment de Cayenne, le sel et le poivre. Couvrir et réfrigérer.

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    Commentaires (1)

    akimolle
    3

    a changé les proportions. J'ai ajouté 2 cuillères à soupe de horse radish et cela a relever le goût à excellent. Merci - 16 févr. 2011

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