Saumon grillé de Kyoto

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    Une marinade unique qui donne à ce saumon grillé un goût extra !


    183 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 cl de sauce de soja
    • 4 cuillères à soupe de jus d'orange concentré
    • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 2 cuillères à soupe de sauce tomate
    • 1 cuillère à café de jus de citron
    • 1/2 cuillère à café de moutarde
    • 1 cuillère à soupe d'oignon vert (ou ciboule) haché
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 1/2 cuillère à café de gingembre frais émincé
    • 4 darnes de saumon (de 2 cm d'épaisseur environ)
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour la marinade  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Dans un plat allant au four en verre peu profond, mélanger la sauce soja, le jus d'orange, l'huile, la sauce tomate, le jus de citron, la moutarde, l'oignon vert, l'ail et le gingembre. Mettre le saumon dans la marinade et le retourner pour bien enrober. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes à 1 heure.
    2. Préchauffer le barbecue à température élévée.
    3. Retirer le saumon de la marinade. Verser la marinade dans une petite casserole. Porter à ébullition et faire cuire 1 minute.
    4. Huiler la grille du barbecue. Badigeonner le saumon avec de l'huile d'olive. Faire cuire 5 à 10 minutes ou jusqu'à le poisson se détache facilement à la fourchette. Retourner le saumon une fois et badigeonner avec la marinade à mi-cuisson.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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