Saumon mariné grillé

    (1257)
    6 heures 40 minutes

    Ce sont des filets de saumon préparés dans une savoureuse sauce piquante ! Servir avec du riz et une poêlée de légumes.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 8 filets de 115 g environ de saumon
    • 12 cl d'huile d'arachide
    • 4 cuillères à soupe de sauce de soja
    • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • 4 cuillères à soupe d'oignons verts (ou de ciboule) hachés
    • 3 cuillères à café de sucre roux
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 1 grosse cuillère à café de gingembre en poudre
    • 2 cuillères à café de piment rouge
    • 1 cuillère à café d'huile de sésame
    • 1/2 cuillère à café de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 6heures pour la marinade  ›  Prêt en :6heures40minutes 

    1. Placer les filets de saumon dans un plat en verre de taille moyenne et non poreux. Dans un saladier, mélanger l'huile d'arachide, la sauce soja, le vinaigre, les oignons verts, le sucre roux, l'ail, le gingembre, le piment rouge, l'huile de sésame et le sel. Mélanger à l'aide d'un fouet et verser sur le poisson. Couvrir et laisser mariner le poisson au réfrigérateur pendant 4 à 6 heures.
    2. Préchauffer le barbecue et placer une grille légèrement huilée à environ 10 cm du foyer.
    3. Faire griller les filets (à 10 cm du charbon, compter 10 minutes de cuisson pour un filet de 2 cm d'épaisseur), jusqu'à ce que les filets se détachent facilement avec une fourchette. Retourner à mi-cuisson.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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