Saumon sur planche de cèdre

    Saumon sur planche de cèdre

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    2heures35minutes


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    C'est un plat que mon frère m'a préparé. Il est de loin le meilleur saumon que j'ai jamais mangé. J'aime le servir avec un riz asiatique et des asperges grillées.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 (environ 30 cm) planches de cèdre non traitées
    • 8 cl d'huile végétale
    • 1 bonne cuillère à soupe de vinaigre de riz
    • 1 cuillère à café d'huile de sésame
    • 8 cl de sauce de soja
    • 25 g d'oignons verts hachés
    • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
    • 1 petite gousse d'ail émincé
    • 2 (environ 900g) filets de saumon, sans peau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour laisser tremper  ›  Prêt en :2heures35minutes 

    1. Faire tremper les planches de cèdre dans l'eau chaude pendant au moins 1h. Faire tremper plus longtemps si vous avez le temps.
    2. Dans un plat peu profond, mélanger l'huile végétale, le vinaigre de riz, l'huile de sésame, la sauce soja, les oignons verts, le gingembre et l'ail. Déposer les filets de saumon dans la marinade et bien les enrober. Couvrir et laisser mariner pendant au moins 15 minutes, ou jusqu'à une heure.
    3. Préchauffer le barbecue à température moyenne. Placer les planches sur la grille. Les planches sont prêtes quand elles commencent à fumer et à craqueter.
    4. Déposer les filets de saumon sur les planches et jeter la marinade. Couvrir et cuire environ 20 minutes. Le poisson est cuit lorsqu'il commence à s'émietter avec une fourchette. Les filets de saumon continueront à cuire après les avoir retiré de la grille.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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