Saumon sur planche de cèdre comme au Canada

    Saumon sur planche de cèdre comme au Canada

    Ajoutez-la à vos préférées
    12heures40minutes


    48 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une méthode de cuisson et de fumage du saumon qui est utilisée depuis de nombreuses années. Veillez à prendre une planche naturelle (non traitée) en cèdre rouge. Le saumon cuit lentement, ce qui va lui donner un goût fumé. Vos invités apprécieront le goût merveilleux de ce saumon à la cuisson unique.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Une planche de cèdre de 60 x 20 x 2 cm non traitée
    • 6 filets de 115 g environ de saumon
    • 12 cl d'huile d'olive vierge extra
    • 1 bel oignon rouge, haché
    • 1 citron coupé en tranches
    • 1/2 cuillère à café de poivre noir en grains concassés

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures pour laisser tremper  ›  Prêt en :12heures40minutes 

    1. Plonger la planche de cèdre non traitée dans l'eau. La laisser environ 12 heures ou toute une nuit.
    2. Préchauffer le barbecue à température élévée. Mettre la planche humide sur le gril et saupoudrer de gros sel. Couvrir et laisser la planche chauffer 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit sèche. Régler la température du gril sur feu moyen.
    3. Badigeonner les filets de saumon avec l'huile d'olive. Mettre les filets sur la planche. Mettre l'oignon rouge sur le dessus du saumon puis les tranches de citron et enfin le poivre noir.
    4. Faire cuire le saumon à couvert 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les filets soient opaques et se détachent facilement avec une fourchette.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles