Sole farcie

    Sole farcie

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    50minutes


    55 utilisateurs ont fait cette recette

    Un poisson plat cuit avec une farce au crabe. Vous pouvez ajuster cette recette à la taille de votre poisson.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 70 g de beurre
    • 1/2 oignon haché
    • 1 bouquet oignons verts émincés (ciboule)
    • 1/2 poivron vert, haché
    • 1 tige de céleri hachée
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 450 g de chair de crabe émiettée
    • 1 grosse pincée d'assaisonnement cajun (Composé de 2 cuillères à soupe de paprika, 2 cuillères à soupe de sel, 2 cuillères à soupe d'ail en poudre, 1 cuillère à soupe de poivre, 1 cuillère à soupe d'oignon en poudre, 1 cuillère à soupe de piment de Cayenne, 1 cuillère à soupe d'origan séché, et 1 cuillère à soupe de thym séché.)
    • 50 g de chapelure
    • Sel et poivre du moulin
    • 30 g de beurre ramolli
    • 1 belle sole entière, nettoyée, rincée et séchée avec un torchon (ou un poisson plat de votre choix)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffez le four à 180°C (Th 6). Graissez légèrement un grand plat à four ou une plaque à pâtisserie recouverte de papier d'aluminium.
    2. Faites chauffer le beurre à feu moyen-doux dans une grande sauteuse. Ajoutez l'oignon, les oignons verts, le poivron, le céleri et l'ail. Laissez cuire doucement en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les oignons soient tendres.
    3. Retirez la casserole du feu et incorporez la chair de crabe émiettée, l'assaisonnement cajun, la chapelure, le sel et le poivre.
    4. Frottez la peau et l'intérieur du poisson avec du beurre. Farcissez-le avec le mélange de crabe et placez-le dans le plat que vous avez préparé.
    5. Faites cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la chair soit ferme et blanche dans la partie la plus épaisse du poisson.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    de
    0

    J'ai remplacé les miettes de crabes par des moules et des crevettes mixés. Et la farce restante... dans des tomates ! Excellent. - 07 mai 2015

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