Sole farcie au crabe

    Sole farcie au crabe

    1membre l'a sauvegardée
    30minutes


    322 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une recette facile que les enfants aiment bien, même s'ils ne sont pas très amateurs de poisson !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 700 g de filets de sole ou de carrelet (ou un poisson plat de votre choix)
    • 135 g de chair de crabe émietté
    • 1 cuillère à soupe de poivron vert haché
    • 1 pointe de couteau de moutarde
    • 2 filets de sauce Worcestershire
    • 1 grosse pincée de sel
    • Du poivre blanc moulu
    • 3 biscuits apéritif salés écrasés
    • 1 blanc d'œuf
    • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
    • 50 g de beurre, fondu
    • 1 jaune d'œuf
    • 5 cuillères à soupe de mayonnaise
    • 1/2 cuillère à café de paprika
    • 1 cuillère à soupe de persil séché

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffez le four à 210°C (Th 7). Rincez les filets et épongez-les avec du papier absorbant.
    2. Mélangez les miettes de crabe, le poivron vert, la moutarde, la sauce Worcestershire, le sel, le poivre blanc et le biscuits apéritifs ensemble. Ajoutez le blanc d'oeuf et 1 cuillère à soupe de mayonnaise. Incorporez au mélange au crabe.
    3. Badigeonnez les filets de poisson avec du beurre fondu. Placez-les dans un plat allant au four peu profond, légèrement graissé. Versez le mélange de crabe sur les filets et nappez avec tout le reste du beurre.
    4. Faites cuire les filets à 210°C (Th 7) pendant 15 minutes.
    5. Pendant que le poisson cuit, battez légèrement le jaune d'œuf dans un petit saladier. Incorporez 5 cuillères à soupe de mayonnaise. Retirez le poisson du four et étalez le jaune d'oeuf sur la farce. Saupoudrer de paprika et de persil.
    6. Montez la température du four à 240°C (Th 8) et laissez cuire jusqu'à ce que le poisson soit doré et bouillonne, environ 6 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles