Soupe aux huîtres pour les grandes occasions

    Soupe aux huîtres pour les grandes occasions

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    1heure


    81 utilisateurs ont fait cette recette

    Délicieuse ! Cette recette prend un peu de temps mais elle en vaut la peine. Servir chaud avec une salade verte et une baguette bien croustillante.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 30 g de beurre
    • 1 carotte, hachée
    • 1/2 oignon, haché
    • 1 ou 2 branches de céleri, haché
    • 50 g de champignons de Paris, haché
    • 115 g de beurre
    • 30 g de farine
    • 1 litre de bouillon de volaille
    • 1 grande boite ou 400 g de coeurs d'artichauts, égouttés
    • 1 feuille de laurier
    • 1 bonne cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
    • 1 pincée de thym séché
    • 1 pincée d'origan séché
    • 1 pincée de sauge séchée
    • 25 cl de crème liquide épaisse
    • 12 huîtres écaillées avec leurs jus

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans une grande casserole, faire revenir la carotte hachée, l'oignon, le céleri et les champignons frais dans 2 cuillères à soupe de beurre pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient transparents.
    2. Dans une autre cocotte, faire fondre 115 g de beurre et ajouter la farine. Faire cuire pendant 5 minutes.
    3. Incorporer au fouet le bouillon de poulet au mélange de farine. Ajouter les légumes sautés, les cœurs d'artichauts, le laurier, le sel, le piment de Cayenne, le thym, l'origan et la sauge. Laisser mijoter pendant 30 minutes à feu moyen.
    4. Ajouter la crème en fouettant puis les huîtres et amener à ébullition mais ne pas faire bouillir.

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