Soupe crémeuse au crabe de Karyn

    Soupe crémeuse au crabe de Karyn

    1membre l'a sauvegardée
    45minutes


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    Cette soupe de crabe est délicieuse ! Je la prépare souvent, surtout en hiver et je la sers avec quelques jolis petits pains chauds ! Assaisonnez-la à votre goût et régalez-vous !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 cuillères à soupe de farine
    • 1 brique de sauce hollandaise (30 cl)
    • 1 litre de lait (divisé)
    • 55 g de beurre
    • 3 cuillères à soupe de mélange en parts égales de moutarde, de paprika, de laurier, de clous de girofle, de noix de muscade, de cannelle, de poivre, de cardamome, d'épices 4 parfums, de sel et de gingembre.
    • 1/2 cuillère à café de moutarde
    • 1 pincée de sel de céleri
    • 1 cuillère à soupe de porto
    • 450 g de chair de crabe fraîche
    • 25 cl de crème entière liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans un saladier de taille moyenne, mélanger la farine et la sauce hollandaise avec 50 cl de lait.
    2. Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais, sur feu moyen. Lentement, ajouter la sauce hollandaise, en remuant constamment jusqu'à épaississement. Ajouter le reste du lait, le mélange d'épices, la moutarde et le sel de céleri.
    3. Amener à ébullition et réduire à feu doux. Ajouter la chair de crabe et le porto en remuant doucement jusqu'à ce que cela soit bien chaud. Ajouter la crème entière liquide. Servir immédiatement.

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    Commentaires (1)

    1

    J’avais plein de crème liquide à finir, alors j’ai remplacé la moitié du lait par de la crème. C’était super riche, mais délicieux ! - 19 janv. 2011

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