Soupe de courges aux crevettes et vin de Xérès

    Soupe de courges aux crevettes et vin de Xérès

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure20minutes


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    C'est ce que j'appelle de l'excellente nourriture ! Pour rendre ce plat encore meilleur, je fais sauter un oignon dans 75 g de beurre, puis je saupoudre avec une cuillère à soupe de cassonade et je laisse cuire jusqu'à ce que ça caramélise. Puis j'ajoute sur la soupe au dernier moment.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Environ 420 g de courges pelées et coupées en dés
    • 75 cl de lait
    • 1 bouillon cube de poulet dilué dans 25 cl d'eau
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 pincée de curry en poudre
    • 1 pincée de sel de céleri
    • 1 pincée de cannelle en poudre
    • 1 pincée de noix de muscade moulue
    • 150 g de petites crevettes décortiquées
    • 2 poires pelées, épépinées et coupées en dés
    • 1 cuillère à soupe de vin de Xérès, à ajuster à votre goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Mélanger la courge en cubes, le lait et le bouillon de poulet dans une casserole. Assaisonner avec le sel, le poivre, le curry, le sel de céleri, la cannelle et la noix de muscade. Porter à ébullition, puis réduire à feu doux et laisser mijoter pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la courge soit tendre, en remuant fréquemment pour éviter que le lait ne bout.
    2. Ajouter la moitié des crevettes, et la moitié des poires à la soupe, et porter à ébullition. Cuire pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que les crevettes soient opaques. Verser la soupe dans un mélangeur ou un robot culinaire et mixer jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Remettre dans la casserole et laisser mijoter à feu moyen-doux.
    3. Ajouter les crevettes restantes et les poires restantes à la soupe et laisser mijoter pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que les crevettes soient opaques. Incorporer le vin de Xérès, et retirer du feu. Verser dans des bols et garnir saupoudrer d'une pincée de cannelle ou de noix de muscade.

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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