Soupe de crabe Cadienne

    Soupe de crabe Cadienne

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    45minutes


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    Cette soupe riche et délicieuse est inspirée d'une soupe magnifique dégustée dans un restaurant.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 115 g de beurre doux
    • 1 oignon, haché
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 30 g de farine
    • 2 cuillères à café bombées de fumet de poisson diluées dans 50 cl d'eau
    • 50 cl de bouillon de volaille
    • 1 boite (285 g) de maïs égoutté
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de poivre blanc moulu
    • 1 grosse pincée de thym séché
    • 1 grosse pincée de piment de Cayenne
    • 50 cl de crème liquide épaisse
    • 450 g de chair de crabe égouttée
    • 4 d'oignons verts (ou de ciboule) hachés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une grande casserole sur feu moyen. Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajouter la farine et fouetter puis faire cuire 2 minutes. Incorporer le fumet de poisson et le bouillon de volaille et porter à ébullition. Ajouter le maïs, le thym et le piment de Cayenne, saler et poivrer. Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
    2. Ajouter la crème, la chair de crabe et les oignons verts. Faire chauffer, mais ne pas faire bouillir une fois que la crème ait été ajoutée.

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