Soupe de fruits de mer en provenance de Nouvelle-Angleterre

    Soupe de fruits de mer en provenance de Nouvelle-Angleterre

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    50minutes


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    Une délicieuse soupe crémeuse de palourdes, de pommes de terre et d'oignons. Parfaite en entrée ou en repas complet selon votre appétit.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 150 g de lardons
    • 1 oignon haché
    • 4 grosses pommes de terre pelées et coupées en dés
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 1 cuillère à café de fumet de poisson dilué dans 20 cl d'eau
    • 25 cl de crème liquide allégée
    • 350 g de palourdes émincées
    • Sel et poivre du moulin
    • 1/2 pot de crème fraîche épaisse (environ 100 g) (facultatif)
    • 2 cuillères à soupe de persil frais haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans une grande casserole, faire revenir les lardons à feu moyen-vif, jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés, environ 10 minutes. Égoutter sur des serviettes en papier, en réservant le gras dans la poêle. Réserver.
    2. Dans la même poêle, faire revenir l'oignon et les pommes de terre dans le gras de lardons de 3 à 5 minutes. Saupoudrer de farine et remuer pour bien enrober.
    3. Verser le fumet de poisson, porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
    4. Ajouter la crème liquide et les palourdes hachées, saler et poivrer au goût. Enfin, ajouter la crème fraîche en fouettant (facultatif). Laisser chauffer environ 5 minutes. Garnir avec le persil et les petits lardons. (Note : ne pas faire bouillir la crème fraîche.)

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos palourdes, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les palourdes et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

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