Spaghetti à la sauce tomate et aux palourdes

    Spaghetti à la sauce tomate et aux palourdes

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    1heure5minutes


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    Cette recette est rapide et facile à préparer. A base de sauce tomates, herbes et de palourdes, elle est un vrai délice.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 800 g de purée de tomates (en conserve)
    • 400 g de tomates en dés (en conserve)
    • 425 g de sauce tomate
    • 1 bonne cuillère à soupe de câpres
    • 2 gousses d'ail émincé
    • 2 cuillères à café de sucre en poudre
    • 2 cuillères à café de persil séché
    • 1 cuillère à café d'ail semoule
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 grosse pincée de basilic séché
    • 1 grosse pincée d'origan séché
    • Du poivre noir du moulin
    • 1 pincée de piment rouge en poudre
    • 370 g de palourdes déja cuites émincées, avec le jus
    • 450 g environ de spaghettis cuits et égouttés

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Dans une grande casserole, mélanger la purée de tomates, les tomates coupées en dés, la sauce tomate, les câpres, l'ail haché, le sucre, le persil, l'ail en poudre, le sel, l'origan, le basilic, le poivre noir et le piment rouge. Couvrir et porter à ébullition.
    2. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 45 à 60 minutes. Ajouter les palourdes, plus une partie de leur jus pendant les 5 dernières minutes de cuisson.
    3. Verser la sauce sur les spaghettis chauds.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos palourdes, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les palourdes et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

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