Steak haché d'agneau grillé et épicé

    Steak haché d'agneau grillé et épicé

    Ajoutez-la à vos préférées
    25minutes


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    Quelque chose de nouveau pour tous les amateurs de barbecue ! Voici un hamburger facile à faire et vos invités seront conquis.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 450 g environ de viande d'agneau haché
    • 2 cuillères à soupe de feuilles de menthe fraîche hachée
    • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche, hachée
    • 2 cuillères à soupe d'origan frais, haché
    • 1 cuillère à soupe d'ail, haché
    • 1 cuillère à café de porto ou vin de Xérès
    • 1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc
    • 1 cuillère à café de mélasse
    • 1 cuillère à café de cumin en poudre
    • 1 grosse pincée de mélange 4 épices
    • 1/2 cuillère à café de piment rouge en poudre
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 4 pains pitas
    • 100 g de feta, émiettée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le barbecue sur feu moyen.
    2. Mettre l'agneau dans un grand saladier et mélanger la menthe, la coriandre, l'origan, l'ail, le vin de Xérès, le vinaigre et la mélasse. Ajouter le cumin, le mélange 4 épices, le piment, saler et poivrer, bien mélanger. Faire 4 steacks à hamburgers.
    3. Badigeonner d'huile la grille du barbecue. Mettre les hamburgers sur le gril 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Faire chauffer les pitas brièvement sur la grille. Servir les hamburgers enveloppés dans les pitas avec la feta.

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