Tacos de crevettes aux piments

    Tacos de crevettes aux piments

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    30minutes


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    Tortillas de maïs chauds garnis de crevettes épicées et de piments fourrés à la coriandre, à l'oignon, et au citron vert.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 350 g de lardons
    • 1/2 oignon coupé en dés
    • 900 g de grosses crevettes cuites, décortiquées et coupées en deux
    • 3 piments chipotle en sauce adobo
    • 12 tortillas de maïs
    • 45 g de coriandre fraîche, hachée
    • 1 jus de citron vert
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans une grande poêle, faites revenir les lardons à feu moyen-fort jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Égouttez-les. Ajoutez les oignons dans la poêle avec les lardons et faites cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient translucides. Incorporez les crevettes et les piments ; laissez cuire pendant 4 minutes ou jusqu'à ce que tout le mélange soit bien chaud.
    2. Réchauffez les tortillas dans une poêle non graissée à feu moyen-fort pendant 10 à 15 secondes. Retournez-les et faites-les chauffer 5 à 10 secondes sur l'autre face. Garnissez les tortillas chauffées avec le mélange de crevettes. Parsemez de coriandre, versez le jus de citron vert et salez selon votre goût.

    Note :

    Le piment chipotle est un piment jalapeño, séché et fumé. On le trouve le plus souvent soit sec, soit préparé à l'adobo, une sauce à base de vinaigre, d'ail et de plantes aromatiques. Sa saveur s'accorde à merveille avec celle de la tomate. En France, on peut trouver des conserves de chipotles adobados au Lafayette Gourmet, dans certaines épiceries exotiques et sur internet.

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