Tarte à la rhubarbe crémeuse

    Tarte à la rhubarbe crémeuse

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    1heure


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    C'est le dessert favori à la maison pendant la saison de la rhubarbe. Mon mari qui n'aime pas beaucoup la rhubarbe, adore cette tarte. Et la crème lui donne une douce saveur acidulée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 pâte à tarte pour environ 6 personnes
    • 500 g de rhubarbe fraîche hachée
    • 1 œuf
    • 300 g de sucre en poudre
    • 1 pot de 20 cl de crème fraîche
    • 40 g de farine
    • 60 g de farine
    • 110 g de sucre roux ou cassonade
    • 50 g de beurre, fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 220 degrés C (th7/8).
    2. Placer la pâte à tarte dans un moule. Répartir la rhubarbe sur la pâte. Dans un saladier de taille moyenne, fouetter les œufs, le sucre en poudre, la crème fraîche et 40 g de farine jusqu'à obtenir une consistance lisse. Verser sur la rhubarbe.
    3. Dans un bol, mélanger 60 g de farine et la cassonade. Incorporer le beurre fondu jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux. Saupoudrer le dessus de la tarte.
    4. Cuire pendant 15 minutes dans le four, puis réduire le feu à 180 degrés C (thermostat 6). Poursuivre la cuisson au four pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient gonflés, et la garniture soit dorée. Le centre peut être encore légèrement coulant. Laisser refroidir complètement avant de découper et servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    de
    0

    alors la recette super tout le monde l'a adoré comme je n'avais pas assez de rhubarbe j'ai rajouté des fraise un delice - 02 juil. 2013

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