Tarte à la rhubarbe croustillante

    Tarte à la rhubarbe croustillante

    3membres l'ont sauvegardée
    1heure50minutes


    83 utilisateurs ont fait cette recette

    Une tarte à la rhubarbe délicieuse et excellente accompagnée de crème chantilly ou de crème glacée. Cette recette est transmise depuis trois générations !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 425 g de rhubarbe, coupées en dés
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 pâte feuilletée (pour environ 6 - 8 personnes)
    • 50 g de beurre
    • 110 g de cassonade
    • 15 g de céréales cornflakes écrasées
    • 60 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour refroidir  ›  Prêt en :1heure50minutes 

    1. Mélanger la rhubarbe, 1 cuillère de farine et le sucre en poudre. Bien mélanger et mettre sur le fond tarte, préalablement déroulé dans un plat à tarte d'environ 22 cm de diamètre.
    2. Faire fondre le beurre et mélanger avec 110 g de cassonade, les céréales écrasées et 60 g de farine. Mélanger dans un saladier et déposer sur le dessus de la tarte. Cuire au four à 180° C (Th6) pendant environ 40 minutes. Éteindre le four et laisser la tarte au four pendant une heure. Servir tiède.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles