Tarte à la rhubarbe croustillante

    • < />

    Tarte à la rhubarbe croustillante

    Tarte à la rhubarbe croustillante

    (85)
    1heure50minutes


    83 utilisateurs ont fait cette recette

    Une tarte à la rhubarbe délicieuse et excellente accompagnée de crème chantilly ou de crème glacée. Cette recette est transmise depuis trois générations !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 425 g de rhubarbe, coupées en dés
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 pâte feuilletée (pour environ 6 - 8 personnes)
    • 50 g de beurre
    • 110 g de cassonade
    • 15 g de céréales cornflakes écrasées
    • 60 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour refroidir  ›  Prêt en :1heure50minutes 

    1. Mélanger la rhubarbe, 1 cuillère de farine et le sucre en poudre. Bien mélanger et mettre sur le fond tarte, préalablement déroulé dans un plat à tarte d'environ 22 cm de diamètre.
    2. Faire fondre le beurre et mélanger avec 110 g de cassonade, les céréales écrasées et 60 g de farine. Mélanger dans un saladier et déposer sur le dessus de la tarte. Cuire au four à 180° C (Th6) pendant environ 40 minutes. Éteindre le four et laisser la tarte au four pendant une heure. Servir tiède.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (85)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles