Tarte à la rhubarbe et aux cerises

    Tarte à la rhubarbe et aux cerises

    5membres l'ont sauvegardée
    1heure10minutes


    62 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette tarte à la rhubarbe est vraiment délicieuse et facile à préparer ! Vous pouvez utiliser de la rhubarbe fraîche ou congelée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 250 g rhubarbe hachées
    • 600 g de confiture de cerises (sans sucre ajouté)
    • 150 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à café bombées de tapioca à cuisson rapide
    • 2 pâtes feuilletées (pour 6-8 personnes, soit environ 22 cm)
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour reposer  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Mélanger la rhubarbe, la confiture aux cerises, le sucre en poudre et le tapioca dans un grand saladier. Laisser reposer pendant 15 minutes.
    2. Verser la garniture dans une pâte feuilletée non-cuite, préalablement déroulée dans un plat à tarte d'environ 22 cm, et recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Badigeonner le dessus avec un peu de lait, et saupoudrer de sucre.
    3. Cuire au four à 200°C (Th7) pendant 40 à 45 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles