Tarte à la rhubarbe et aux mûres

    Tarte à la rhubarbe et aux mûres

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    13heures30minutes


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    Cette tarte est absolument succulente ! Rhubarbe et fruits rouges, quelle équipe gagnante !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 150 g de mûres fraîches
    • 125 g de framboises
    • 250 g de rhubarbe, coupée en morceaux d'environ 1 cm
    • 150 g de sucre en poudre
    • 30 g de farine
    • 250 g de farine
    • 1 cuillère à café de sel
    • 130 g de margarine
    • 30 g de beurre
    • 4 cuillères à soupe d'eau glacée
    • 15 g de beurre, fondu
    • 1 cuillère à café de jus de citron
    • 1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche liquide et légère
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 12heures pour reposer  ›  Prêt en :13heures30minutes 

    1. Pour préparer la garniture : Dans un saladier de taille moyenne, mélanger les mûres, les framboises et la rhubarbe. Dans un autre saladier, mélanger 150 g de sucre en poudre et 30 g de farine. Saupoudrer sur le mélange de fruits et mélanger doucement. Couvrir le saladier et réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
    2. Pour préparer la pâte : Dans un grand saladier, mélanger 250 g de farine avec le sel. Incorporer la margarine coupée en morceaux et 30 g de beurre jusqu'à ce que la texture soit semblable à de la semoule. Placer 1 / 3 du mélange dans un saladier séparé. Pour la plus petite portion, ajoutez de l'eau et mélanger pour former une pâte. Ajouter cette pâte au reste du mélange à base de farine et remuer jusqu'à ce former une boule. Laisser reposer au moins 20 minutes avant de l'étaler. Diviser la pâte en deux. Étaler une des pâtes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle fasse environ 22 cm de diamètre puis la placer dans un plat à tarte.
    3. Préchauffer le four à 200°C (Th7).
    4. Mélanger 1 cuillère à soupe de beurre fondu et le jus de citron dans la garniture aux fruits, puis verser à l'aide d'une cuillère le mélange sur le fond de tarte. Étaler la deuxième pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et la placer sur la garniture. Pincer les bords pour qu'elle soit bien hermétique et percer à l'aide de la pointe d'un couteau le dessus de la tarte, pour éviter qu'elle ne gonfle trop pendant la cuisson. Badigeonner légèrement avec la crème légère liquide et saupoudrez légèrement de sucre.
    5. Cuire au four pendant 10 minutes. Réduire la température à 180°C (Th6) et cuire 40 à 50 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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