Tarte à l'omelette pour le Brunch

    Tarte à l'omelette pour le Brunch

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    1heure30minutes


    65 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette demande certain temps de préparation mais elle est sensationnelle pour un petit-déjeuner ou pour un brunch d'exception.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 pâtes feuilletées
    • 50 g de beurre
    • 6 pommes de terre nouvelles, pelées et coupées en tranches d'1/2 cm d'épaisseur
    • 1 oignon, finement coupé en rondelles
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre noir
    • 30 g de beurre, divisé
    • 6 œufs
    • 1 bonne cuillère à soupe de persil frais, haché
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre noir
    • 2 cuillères à soupe d'eau
    • 225 g de jambon cuit, tranché finement
    • 225 g de cheddar râpé
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à soupe d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Préchauffer le four sur 190 degrés C (Th 6/7). Sur une surface légèrement farinée, étaler la pâte feuilletée pour un plat d'environ 30 cm de diamètre. Mettre 1 pâte feuilletée dans un moule à tarte de 25 cm de diamètre et réserver.
    2. Dans une grande poêle, faire fondre 50 g de beurre jusqu'à ce que qu'il soit chaud. Ajouter les pommes de terre, l'oignon, du sel et du poivre. Couvrir et faire cuire sur feu moyen-vif, en tournant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes de terre soient légèrement dorés, croustillantes et tendres, soit environ 12 à 15 minutes. Mettre de côté.
    3. Dans une autre poêle, faire fondre 15 g de beurre jusqu'à ce qu'il soit chaud. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger tous les ingrédients restants, garder 15 g de beurre. Verser la moitié du mélange d'omelette dans la poêle chaude. Faire cuire sur feu moyen. Soulever légèrement l'omelette en train de cuire avec une spatule pour permettre à la partie non cuite de couler en dessous. Continuer à cuire environ 2 à 3 minutes. Faire glisser l'omelette sur une plaque à pâtisserie. Recommencer avec le reste du beurre et le reste de la préparation à base d'œufs.
    4. Faire des couches dans le moule à tarte dans l'ordre suivant: une omelette, 110 g de jambon, la moitié des pommes de terre cuites, 110 g de fromage râpé, les pommes de terre restantes, le jambon restants, le fromage restant et la seconde omelette. Mettre la seconde pâte feuilletée, presser les bords pour former un rebord, et couper l'excédent de pâte. Puis sceller les pâtes ensemble en les pinçant. Dans un bol mélanger 1 œuf et 1 cuillère à soupe d'eau ; badigeonner la pâte feuilletée.
    5. Faire cuire au four 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Laisser reposer 5 minutes, découper en parts égales.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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