Tarte crémeuse à la rhubarbe

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    Une recette que toute ma famille aime et réclame à ma mère lorsque nous nous voyons. Merveilleuse légèrement réchauffée et accompagnée de crème glacée à la vanille !


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 250 g de sucre en poudre
    • 1 pot (200 g) de crème fraîche
    • 3 œufs
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 1/2 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 1 grosse pincée de sel
    • 370 g de rhubarbe fraîche hachée
    • 1 pâte à tarte non-cuite pour 6 - 8 personnes
    • 65 g de sucre en poudre
    • 40 g de farine
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 50 g de beurre ramolli

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 190° C (Th6/7).
    2. Mélanger 250 g de sucre en poudre, la crème fraîche, les oeufs et 2 cuillères à soupe de farine dans un grand saladier, jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Incorporer l'arôme de vanille et le sel. Puis incorporer la rhubarbe. Verser le mélange sur la pâte à tarte (préalablement déroulée dans un plat à tarte).
    3. Cuire au four pendant 30 minutes. Pendant ce temps, mélanger 65 g de sucre en poudre, 40 g de farine et la cannelle dans un petit saladier. Incorporer le beurre et mélanger à la fourchette ou à l'aide d'un fouet, jusqu'à obtenir un mélange granuleux. Réserver.
    4. Retirer la tarte du four. Réduire la température du four à 180°C (Th6). Saupoudrer uniformément la tarte avec le mélange granuleux. Remettre la tarte au four et cuire jusqu'à ce que la garniture soit cuite et que le dessus de la tarte soit doré, environ 30 minutes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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