Tarte rhubarbe et ananas

    Tarte rhubarbe et ananas

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    1heure5minutes


    20 utilisateurs ont fait cette recette

    Vous pouvez utiliser une pâte à tarte toute faite achetée en magasin ou bien la faire vous même.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 pâtes sablées
    • 450 g de rhubarbe fraîche, coupée en morceaux d'environ 5 cm
    • 1 grosse boite (environ 500 g) de morceaux d'ananas en conserve, égouttés
    • 225 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à soupe de tapioca
    • 1 cuillère à soupe de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 200 degrés C (Th 7). Sur un plan de travail légèrement fariné, dérouler une pâte sablée, et la placer dans un moule à tarte d'environ 22 cm de diamètre. Dérouler la deuxième pâte sablée et réserver.
    2. Dans un grand saladier, mélanger la rhubarbe, l'ananas en morceaux, le sucre et le tapioca. Verser sur la pâte sablée. Recouvrir avec la seconde pâte sablée, sceller les bords de la tarte. Badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau et fendre légèrement le dessus de la tarte à l'aide de la pointe d'un couteau de manière à laisser la chaleur s'évacuée pendant la cuisson.
    3. Cuire au four pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et le liquide au centre de la tarte bouillonnant.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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