Tourte rhubarbe et fraises

    Tourte rhubarbe et fraises

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    1heure20minutes


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    Une tarte délicieuse avec un mélange de fruits très doux. Avec de la crème glacée à la vanille, il n'y a rien de meilleur ! La rhubarbe peut être utilisée fraîche ou surgelée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 200 g de sucre en poudre
    • 60 g de farine
    • 450 g de rhubarbe fraîche, coupée en morceaux
    • 700 g de fraises
    • 2 pâtes à tarte sablées pour un petit moule à tarte (22 cm de diamètre ou 6 personnes)
    • 30 g de beurre
    • 1 jaune d'œuf
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffez le four à 200°C (Th 7) .
    2. Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez les fraises et la rhubarbe en morceaux. Mélangez, puis laissez de côté pendant 30 minutes.
    3. Garnissez votre moule avec une des pâtes à tarte, puis versez-y le mélange aux fruits. Mettez quelques noisettes de beurre, puis couvrez avec votre deuxième pâte à tarte. Scellez les bords des 2 pâtes avec de l'eau.
    4. Badigeonnez le dessus de la tourte avec le jaune d'oeuf, en utilisant un pinceau à pâtisserie. Saupoudrez de sucre. Faites des petits trous en haut de la tourte pour laisser la vapeur s'échapper.
    5. Enfournez et laissez cuire de 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée. Laissez refroidir sur la grille du four.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    0

    La pâte a ramolli en raison du jus trop important que les fruits ont produit lors de la cuisson. Pas facile à démouler. Pas présentable. Dommage !! - 16 avr. 2016

    technomadgirl
    0

    Un avant-goût d'été ! L'association fraises-rhubarbe est délicieuse, le sucré des fraises contrebalançant parfaitement l'acidulé de la rhubarbe. - 01 mai 2012

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