Travers de porc à l'ail

    Travers de porc à l'ail

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    1heure


    21 utilisateurs ont fait cette recette

    Délicieux et facile à faire. Prend très peu de temps une fois que la sauce est prête. Celle-ci peut être préparée à l'avance, congelée puis utilisée au moment de préparer les côtes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 3 kg de travers de porc
    • 1 cuillère à café de thym séché
    • 2 cuillères à café d'origan séché
    • 2 cuillères à café d'ail en poudre
    • 2 cuillères à soupe de sel
    • 1 cuillère à soupe de poivre noir moulu
    • 1 cuillère à café de moutarde
    • 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
    • 2 cuillères à soupe de sauce de soja
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc distillé
    • 12 cl de sauce barbecue
    • 3 cuillères à soupe de vin blanc
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 2 cuillères à café de poivre noir moulu
    • 8 cuillères à soupe de compote de prune
    • 350 g de miel
    • 3 cuillères à soupe de mélasse

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Placez les côtes de porc dans une grande cocotte, couvrez d'eau et ajoutez le thym, l'origan, l'ail en poudre, le sel et le poivre. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 40 minutes.
    2. Retirez du feu et laissez reposer jusqu'à ce que tout soit prêt pour la cuisson.
    3. Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la sauce. Sortez les côtes du liquide et badigeonnez-les des deux côtés avec la sauce.
    4. Si possible, cuisez les côtes au barbecue à environ 15-20 cm des braises, jusqu'à ce qu'elles soient très bien grillées. Arrosez fréquemment. Servez avec le reste de sauce.

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