Soupe de fruits de mer de Nouvelle-Angleterre facile

    Soupe de fruits de mer de Nouvelle-Angleterre facile

    Ajoutez-la à vos préférées
    45minutes


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    Une bonne soupe chaleureuse pour les soirées d'hiver. Composée de palourdes, de pomme de terre et de lardons, une recette de soupe crémeuse en provenance de la Nouvelle-Angleterre !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 150 g de lardons
    • 2 beaux oignons hachés
    • 35 cl d'eau
    • 6 grosses pommes de terre pelées et coupées en dés
    • Sel et poivre du moulin
    • 75 cl de crème liquide allégée
    • 45 g de beurre
    • 570 g de palourdes émincées
    • 3 cuillères à café de fumet de poisson, dilué dans 30 cl d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Mettez les lardons à cuire dans une grande marmite à feu moyen-fort. Laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés. Ajoutez les oignons et faites cuire 5 minutes. Incorporez l'eau et les pommes de terre, salez et poivrez. Portez à ébullition et laissez cuire à découvert pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
    2. Versez la crème liquide, ajoutez le beurre. Lavez et égouttez les palourdes. Versez les palourdes et le fumet de poisson dans la soupe. Faire cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la soupe soit bien chaude. Ne faites pas bouillir.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos palourdes, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les palourdes et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

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