Légumes poêlés

    Légumes poêlés

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    50minutes


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    Vous pouvez remplacer la tablette de bouillon de poulet par une tablette de bouillon de légumes, si vous voulez réaliser une recette végétalienne. Et pourquoi ne pas y ajouter du tofu ?

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 125 g de haricots mangetout
    • 2 carottes
    • 1 courgette
    • 1/2 poivron
    • 2 échalotes
    • 2 gousses d'ail
    • 1 bonne cuillère à café de fécule de pommes de terre
    • 1/2 tablette de bouillon de volaille
    • 1 cuillère à café de curry
    • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • Sel au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Équeuter les haricots, les laver et les couper en tronçons de 3 cm. Faire cuire 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée, sans couvrir. Égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide. Laisser s'égoutter.
    2. Peler les carottes et les tailler en bâtonnets de la taille d'une allumette. Peler la courgette, la couper également en bâtonnets ainsi que le demi-poivron. Peler les échalotes et l'ail et les hacher.
    3. Mettre l'huile à chauffer dans une sauteuse à revêtement antiadhésif. Ajouter les échalotes, l'ail, les carottes et le poivron. Faire cuire à feu vif pendant 3 min en mélangeant.
    4. Poudrer le contenu de la poêle de curry. Saler légèrement. Mélanger. Laisser cuire 3 min. Ajouter les haricots et la courgette.
    5. Délayer la fécule dans 15 cl d'eau. Verser dans la poêle, émietter dessus la tablette de bouillon, mélanger et porter à ébullition. Couvrir et faire cuire 5 à 8 min, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.

    Tour de main

    Pour débiter les légumes en bâtonnets, coupez-les d'abord en longues tranches de 5 mm d'épaisseur, empilez celles-ci par 3 ou 4 sur une planche à découper et retaillez-les en bâtonnets. Vous pouvez aussi utiliser une mandoline.

    Antigaspi

    S'il vous reste des légumes, incorporez-les dans une omelette ou garnissez-en des crêpes.

    Petit plus

    Parsemez les légumes de persil plat haché et servez avec de la volaille grillée, pochée ou rôtie, ou bien encore du poisson grillé.

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