Soupe de noix de pétoncles

    Soupe de noix de pétoncles

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    30minutes


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    Une soupe de fruits de mer délicieuse et riche, avec du vin blanc et des oignons. Vous pouvez utiliser des pétoncles ou des coquilles Saint Jacques.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 450 g de noix pétoncles ou de coquilles Saint Jacques, rincées et égouttées
    • 30 g de beurre
    • 1 bouquet d'oignons verts émincés
    • 110 g de champignons frais, tranchés
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 25 cl de lait
    • 12 cl de vin blanc sec
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 pincée de poivre blanc moulu
    • 50 g de gruyère râpé
    • 2 cuillères à soupe de persil frais haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Lavez et égouttez les pétoncles ou les Saint-Jacques. Si elles sont grosses, coupez-les en deux. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu moyen-doux. Faites revenir les oignons et les champignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    2. Incorporez la farine, puis le lait et remuez sur feu moyen jusqu'à épaississement. Ajoutez le vin, les pétoncles, le sel et le poivre. Cuisez à feu moyen jusqu'à épaississement. Servez garni de gruyère râpé et de persil.

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