Yakitori traditionnel

    Yakitori traditionnel

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    4heures30minutes


    243 utilisateurs ont fait cette recette

    Le yakitori traditionnel est préparé avec du boeuf mais c'est très bon aussi avec du porc ou du poulet. Vous aurez besoin d'ajuster le temps de cuisson en fonction de la viande ou de la volaille que vous choisirez d'utiliser pour les brochettes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 12 cl de sauce de soja
    • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 2 oignons verts (ou ciboules), émincés
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
    • 450 g environ de steaks dans le filet, coupé en cubes

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures pour la marinade  ›  Prêt en :4heures30minutes 

    1. Dans un saladier en verre ou en plastique, mélanger la sauce soja, l'huile, le jus de citron, les graines de sésame, le sucre, les oignons verts, l'ail et le gingembre.
    2. Enfiler la viande sur les brochettes. (Si vous utilisez des brochettes en bois, les tremper 30 minutes avant tout.) Mettre les brochettes dans un récipient en plastique ou en verre assez grand pour les contenir et verser la marinade sur la viande tout en les tournant pour bien les enrober de marinade. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
    3. Démarrer le barbecue pour avoir l'équivalent d'un feu fort et mettre la grille à 12 cm environ du charbon de bois ou du gaz.
    4. Badigeonner la grille avec de l'huile et mettre les brochettes sur le barbecue. Faire griller de 10 à 15 minutes en tournant les brochettes de temps en temps pour assurer une cuisson uniforme.

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    Commentaires (2)

    KamiTsukiyomi
    1

    On dit "Yakitori" et non "yakatori" - 05 déc. 2013

    Allrecipes
    0

    Merci KamiTsukiyomi, c’est corrigé ! - 05 déc. 2013

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