Poulet rôti au thym et aux pommes de terre

    Poulet rôti au thym et aux pommes de terre

    1membre l'a sauvegardée
    1heure35minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Un poulet rôti tout seul je trouve ça un peu triste alors je mets toujours autre chose avec. Un peu de thym du jardin, des bonnes petites pommes de terre et le tour est joué!!

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 poulet de Bresse
    • 750 g de pommes de terre coupées en morceaux
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 15 brins de thym entier
    • sel et poivre
    • 1 noix de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Préchauffer le four sur 200 C. Prendre un plat à rôtir et mettre le poulet sur la grille.
    2. Mettre le beurre sur le poulet, saler et poivrer.
    3. Mettre les pommes de terre dans le fond du plat, mélanger avec l'huile, saler et poivrer. Ajouter le thym
    4. Enfourner pour 1h30. A un quart d'heure de la fin, arroser le poulet avec sa propre sauce.
    5. Sortir du four, découper et bon appétit!!

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles