Recette indienne Pakora

    Recette indienne Pakora

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    20minutes


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    Une recette de petits beignets de légumes indiens, délicieux ! La pâte à beignets est préparée à base de farine de pois chiches, elle est donc sans gluten.

    Pankaj Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 150 g de farine de pois chiches
    • 1 cuillère à café de curry
    • Un peu de coriandre fraîche
    • Un bout de gingembre râpé
    • 1 gousse d’ail râpée
    • Un peu de sel
    • Quelques tranches de pommes de terre
    • Quelques tranches d’aubergines
    • Quelques tranches d’oignons
    • Un peu d'eau
    • Un peu d'huile

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Mettre la farine dans un récipient, ajouter le curry, la coriandre, le gingembre et l’ail. Faire une pâte en ajoutant de l’eau et en mélangeant. Ajouter le sel. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte ni trop liquide ni trop épaisse et qui reste collée à la cuillère.
    2. Mettre les pommes de terre dans la pâte puis les plonger dans l’huile. Les retourner. Quand elles sont dorées, les sortir. Faire la même chose avec les aubergines.
    3. Il faut que l'huile soit assez chaude pour ne pas qu'elle pénètre trop dans les légumes. Faire de même avec les oignons : il faut qu’ils soient bien panés avec la pâte.

    Présentation suggérée :

    Les pakoras sont très bons quand on les sert chauds, avec une sauce à la coriandre ou au tamarin.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    La vidéo des pakoras sur mon blog cuisine

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