Muffins betterave - carottes

    Muffins betterave - carottes

    7membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Vous avez du mal à aimer et faire aimer la betterave autour de vous ? L'avez-vous déjà essayée crue ? Voici une recette originale qui plaira même aux plus petits.

    NouvelleCuisineBio Centre, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 œufs
    • 15 cl de lait (de soja, de vache... ou autre)
    • 150 g de farine
    • 8 cl d'huile d'olive
    • 2 cuillères à café de levure chimique
    • 1 pincée de sel et poivre (chacun)
    • 1 cuillère à café de noix de muscade
    • 1 cuillère à café de curcuma
    • 1 petit oignon
    • 2 carottes
    • 1 betterave crue et pelée
    • 100 g de fromage : moitié râpé, moitié bleu, (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans un petit saladier, battez les œufs avec le lait, la farine, l'huile, levure, sel, poivre et les épices et mélangez bien.
    2. Découpez l'oignon en petits dés (vous pouvez le mixer aussi pour que les morceaux soient vraiment minuscules). Pelez et râpez les carottes et la betterave crue. Ajoutez-les sans les cuire à la préparation.
    3. Ajoutez le fromage si vous le souhaitez. Ajustez les épices selon votre préférence.
    4. Versez dans des petits moules (éventuellement huilés et farinés si nécessaire). Cela doit vous faire environ 12 petits muffins. Faites cuire au four une demie heure environ à 180°C.

    Présentation suggérée

    Parsemez de graines de sésame sur le dessus.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Recette originale de muffins à la betterave

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles