Me connecter M'inscrire

Glaçage facile pour Noël

4commentaires
7membres l'ont sauvegardée
2minutes


4 utilisateurs ont fait cette recette

Voici la recette de glaçage pour gâteau de Noël que j'utilise chaque année ! Il est beau, brillant, facile à manipuler. Inratable !

cookingismylife

Ingrédients
Proportions pour: 1 gateau

  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 325 g de sucre glace tamisé

Méthode de préparation
Préparation : 2minutes  ›  Prêt en :2minutes 

  1. Avec un batteur électrique, battre les blancs d'œuf avec le jus de citron. Ajouter le sucre glace et mixer sur petite vitesse jusqu'à obtenir un mélange homogène et brillant.

Utilisation

Utilisez immédiatement sur votre gâteau de Noël ou gardez au frais dans votre réfrigérateur dans un récipient hermétique.

Des idées pour Noël...

Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

Recettes du même style

Commentaires (4)

Allrecipes
2

Merci mystic152 ! Vous auriez une petite photo de votre gâteau par hasard ? On aime bien se régaler les yeux aussi ! - 14 mars 2012

ÉquipeÉdito
0

@MarjoMarjo, oui vous pouvez le colorer sans problème, avec un tout petit peu de colorant alimentaire. Pas de souci non plus pour en couvrir votre gâteau la veille, le glaçage aura le temps de bien prendre de cette façon. Un petit tuyau ; appliquez le glaçage en deux fois. Une première couche super fine, juste pour "sceller" la surface de votre gâteau et éviter les éventuelles miettes qui se balladent dans votre glaçage ; une fois que ça a pris, après quelques minutes, vous pouvez recouvrir votre gâteau comme il faut, vous obtiendrez un glaçage parfait de cette manière. Voilà, votre fille va se régaler, et vous aussi ! N'oubliez pas de publier une photo de votre glaçage sur le gâteau terminé ; cette recette n'en a pas encore :-) - 02 juin 2015

MarjoMarjo
0

je vais tester merci je cherchais pour le gâteau de ma fille .Petites questions : peut on le colorer ? et puis je le mettre la veille sur le gâteau (conserve au frigo jusqu'au lendemain midi) - 01 juin 2015

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires