Voici la recette de glaçage pour gâteau de Noël que j'utilise chaque année ! Il est beau, brillant, facile à manipuler. Inratable !
Utilisez immédiatement sur votre gâteau de Noël ou gardez au frais dans votre réfrigérateur dans un récipient hermétique.
Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !
Merci mystic152 ! Vous auriez une petite photo de votre gâteau par hasard ? On aime bien se régaler les yeux aussi ! - 14 mars 2012
@MarjoMarjo, oui vous pouvez le colorer sans problème, avec un tout petit peu de colorant alimentaire. Pas de souci non plus pour en couvrir votre gâteau la veille, le glaçage aura le temps de bien prendre de cette façon. Un petit tuyau ; appliquez le glaçage en deux fois. Une première couche super fine, juste pour "sceller" la surface de votre gâteau et éviter les éventuelles miettes qui se balladent dans votre glaçage ; une fois que ça a pris, après quelques minutes, vous pouvez recouvrir votre gâteau comme il faut, vous obtiendrez un glaçage parfait de cette manière. Voilà, votre fille va se régaler, et vous aussi ! N'oubliez pas de publier une photo de votre glaçage sur le gâteau terminé ; cette recette n'en a pas encore :-) - 02 juin 2015
je vais tester merci je cherchais pour le gâteau de ma fille .Petites questions : peut on le colorer ? et puis je le mettre la veille sur le gâteau (conserve au frigo jusqu'au lendemain midi) - 01 juin 2015