Gâteau kaki noix de pécan

    Gâteau kaki noix de pécan

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    1heure5minutes


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    Ce gâteau est délicieux, surtout si l’on ne met pas les kakis en purée mais qu’on les coupe plutôt en dés ; lorsque l’on croque dans un morceau, c’est tellement doux et sucré, c’est extra !

    chenille Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 gâteaux de 22 cm de diamètre environ

    • 6 œufs
    • les graines d’une demi gousse de vanille
    • 1 pincée de sel
    • 120 g de sucre glace
    • 20 cl d’huile végétale
    • 360 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 25 cl de lait
    • 110 g de noix de pécan
    • 2 kakis épluchés et coupés en dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une jatte, battre les œufs avec le sel, la vanille et le sucre glace. Ajouter l’huile et travailler pendant 3 ou 4 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
    2. Dans un saladier, tamiser la farine et la levure. Verser 1/3 de la farine dans le mélange à base d’œufs, puis ajouter 1/3 du lait. Recommencer l’opération 2 fois, en travaillant bien le mélange entre chaque ajout pour obtenir une pâte lisse et homogène.
    3. Incorporer alors les noix de pécan et les morceaux de kakis. Verser dans deux moules préalablement graissés et enfourner environ 50 minutes.
    4. Au bout de 50 minutes, piquer le gâteau en son centre. Si le couteau ressort propre est sec, le gâteau est cuit. Le retirer du four et le laisser reposer quelques minutes avant de le démouler.
    5. Le garnir éventuellement de nappage. J’aime bien le recouvrir d’un nappage au fromage à tartiner style St Moret™ ou Kiri™, mais il est aussi très bon nature.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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