Pain d'épices toasté et ses pommes fondantes au cidre

    Pain d'épices toasté et ses pommes fondantes au cidre

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    1heure30minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Dès que la fin de l'année approche je passe en mode cocooning et j'aime préparer des plats et des goûters réconfortants d'où cette recette.

    Maybe Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 40 g de raisins secs
    • 40 cl de cidre demi-sec
    • 2 pommes Golden
    • 20 g de beurre
    • 1/2 cuillère à café de cannelle
    • 15 g de cassonade
    • 4 tranches de pain d'épices maison

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure autre  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Commencez par faire gonfler vos raisins dans 10 cl de cidre pendant une heure. Pendant ce temps lavez, pelez, épépinez et coupez vos pommes en quartiers puis en fines lamelles.
    2. Faites fondre le beurre dans une sauteuse anti-adhérente puis ajoutez les pommes. Saupoudrez de cannelle et de cassonade, incorporez les raisins et le cidre dans lequel ils ont baigné et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
    3. Retirez la casserole du feu et dressez les assiettes : toastez les tranches de pain d'épices et déposez-les dans les assiettes. Garnissez-les de fines lamelles de pommes, recouvrez de quelques raisins et d'un peu de jus de cuisson. C'est prêt !

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    Retrouvez cette recette sur mon blog !

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    Commentaires (4)

    technomadgirl
    0

    Une recette très sympa. - 27 oct. 2012

    0

    Un goûter sophistiqué mais facile à préparer. Absolument délicieux, et les goûts se marient très bien. - 24 oct. 2012

    0

    Super. Moi j'ai utilisé des figues a la place des raisins secs et de la cardamome à la place de la cannelle... je me suis bien amusée à changer les goûts ! - 05 oct. 2012

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