Whoopie pies marbrés au chocolat et beurre de cacahuètes

    Whoopie pies marbrés au chocolat et beurre de cacahuètes

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    45minutes


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    Deux biscuits moelleux, du chocolat et une crème gourmande, ce sont les raisons pour lesquelles il est impossible de résister à ces petites choses que sont ces whoopie pies !

    Maybe Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 whoopie pies

    • Pour la pâte :
    • 45 g de beurre à température ambiante
    • 130 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 12 cl d'eau très chaude
    • 215 g de farine
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 12 cl de lait fermenté/lait ribot™
    • 55 g de cacao non sucré en poudre
    • 60 g de beurre de cacahuètes "creamy"
    • Des morceaux de chocolat noir pour la "surprise"
    • Pour fourrer :
    • 200 g de fromage frais
    • 220 g de beurre de cacahuètes "creamy"
    • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :45minutes 

      Pour les coques :

    1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Fouettez le beurre avec les sucres dans le bol de votre robot. Incorporez l'œuf en continuant à fouetter. Ajoutez le bicarbonate de soude dans le petit bol d'eau chaude et remuez jusqu'à ce qu'il soit entièrement dissout.
    2. Ajoutez 1/3 de farine et le sel dans le bol du robot en fouettant à vitesse lente. Incorporez ensuite la moitié du lait fermenté et la moitié de l'eau au bicarbonate de soude. Répétez l'opération avec le 2e tiers de la farine, le reste de lait fermenté et d'eau au bicarbonate de soude. Enfin terminez par la farine en raclant bien les bords du bol.
    3. Maintenant séparez la pâte en deux parts égales. Mélanger le beurre de cacahuètes avec une des moitiés de pâte et le cacao en poudre avec l'autre moitié. Versez chaque préparation parfumée dans une poche à douille et placez ces deux poches dans une troisième : ça y est vous êtes prêtes pour faire des whoopie pies bicolores !
    4. Réaliser des tas de pâte bien espacés (8 par plaque pour moi) sur une plaque en silicone. Enfournez 12 à 15 minutes en surveillant bien et en couvrant éventuellement de papier alu si vous voyez qu'elles colorent trop. Une fois les whoopie pies cuits, déposez-les sur une plaque pour qu'ils refroidissent.
    5. Pour le glaçage :

    6. Pour faire le glaçage, fouettez le fromage frais à la fourchette, ajoutez le beurre de cacahuètes et le sucre et mélangez bien. Réservez au frais.
    7. Une fois les pies complètement froids, garnissez une première coque de glaçage, déposez quelques morceaux de chocolat noir au centre et recouvrez d'une deuxième coque.

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