Boulettes de poulet colombo

    Boulettes de poulet colombo

    50membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est rapide et facile à préparer et ça permet de se régaler aussi bien pour l'apéro que comme plat si vous les accompagnez de boulghour au citron vert.

    Maybe Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 600 g de blancs de poulet sans la peau
    • 1 gousse d'ail
    • 2 oignons frais
    • 1/2 bouquet de persil plat
    • 1 cuillère à café de paprika
    • 1 citron vert (jus)
    • Sel & poivre du moulin
    • De l'huile d'olive
    • 30 cl de lait de coco
    • 1 cuillère à soupe de poudre de colombo

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. C'est simplissime : coupez les blancs de poulet en gros morceaux et placez dans un mini mixeur comme le mien avec l'ail, les oignons, le persil lavé, le paprika, le jus de citron, du sel et du poivre. Mixez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène puis formez des boulettes.
    2. Dans une cocotte faites chauffer un peu d'huile d'olive. Faites revenir les boulettes 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées puis saupoudrez de poudre de colombo et ajoutez le lait de coco et un verre d'eau. Salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux 15 minutes.
    3. Servez dès que c'est cuit avec du boulghour au citron vert ou du riz.

    Astuce

    Le plat est très parfumé et délicieux, si vous voulez un peu plus de piquant, placez un piment antillais lavé dans le lait de coco et retirez-le avant de servir !

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Détails et verdict sur mon blog I love cakes !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    FrançoiseDesbouit-Tabacchi
    0

    Excellent. Comme d'hab, je fait à ma sauce et justement sans sauce avec une salade c'est super. Et j'ai ajouté des epices Thaï à base de lait de coco et citronnelle. - 07 févr. 2016

    Ambre
    de
    0

    Merci, quel succès ! Mes amis m'ont demandé la recette ! - 14 déc. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles