Fondant aux pommes

    Fondant aux pommes

    17membres l'ont sauvegardée
    1heure


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    Un super bon gâteau aux pommes à faire à l'automne quand les pommes sont en saison et pleines de goût.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 3 pommes épluchées et coupées en tranches
    • 150 g de farine complète
    • 125 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de levure chimique
    • 3 œufs entiers
    • 10 cl d'huile végétale
    • 75 g de beurre fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Mettre les tranches de pommes dans un moule à gâteau.
    2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et les œufs. Ajouter ensuite l'huile végétale et le beurre fondu et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
    3. Verser le mélange sur les pommes (ce n'est pas grave si les pommes dépassent) et mettre au four pendant 45 minutes. Servir tiède ou froid.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    0

    Très bonne recette - 30 déc. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles