Velouté de girolles en cocotte-minute

    (3)
    50 minutes

    Les chanterelles donnent une saveur exceptionnelle à cette soupe. Très simple à préparer, elle peut aussi bien être servie en plat principal le soir avec du pain et du fromage, qu’en entrée lors d’un repas plus raffiné.

    fabrice

    Rhône-Alpes, France
    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 noix de beurre
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 500 g de girolles
    • 700 g de champignons de Paris entiers
    • 2 petites pommes de terre (environ 150 g en tout)
    • sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe de crème fraîche (facultatif ; on peut aussi remplacer par du lait)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire fondre 1 noix de beurre dans une poêle anti-adhésive. Y faire revenir l’ail émincé puis ajouter les chanterelles, couvrir et faire cuire pendant une petite 20aine de minutes.
    2. Verser tous les ingrédients sauf la crème et 200 g de chanterelles dans une cocotte-minute. Ajouter ½ litre d’eau et faire cuire en autocuiseur pendant 20 bonnes minutes.
    3. Après 20 minutes, retirer la soupape et ouvrir la cocotte. Mixer la soupe avec un mixeur à main puis ajouter le reste des girolles sautées et la crème.

    Présentation suggérée

    Servir avec du pain frais ou des croûtons frottes d’ail.

    Fiche technique

    Si vous avez besoin d’aide pour nettoyer vos chanterelles fraîches, lisez vite notre fiche technique. Elle vous expliquera tout en détail et en toute simplicité, avec des photos étape par étape pour rendre les choses encore plus claires.

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