Panais et courgettes grillés au four

    Panais et courgettes grillés au four

    9membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Le panais et la courgette sont deux légumes qui cuisent très vite. Inutile donc de s’y prendre longtemps à l’avance pour cette recette ultra facile, saine et originale. Ce plat accompagnera à merveille une viande rouge.

    chenille Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Huile d’olive
    • 1 kg de panais coupés en rondelles
    • 1 kg de courgettes coupées en rondelles
    • 3 gousses d’ail émincées
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C. Recouvrir une plaque à pâtisserie avec du papier aluminium et l’enduire d’huile d’olive (on peut faire cuire les légumes à même la plaque, mais avec l’alu, c’est plus facile à nettoyer !).
    2. Répartir les panais et les courgettes. Ajouter un filet d’huile l’olive et bien mélanger pour que tous les légumes en soient bien enduits. Saupoudrer l’ail, le sel et le poivre. Enfourner et laisser cuire environ 25 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et commencent à dorer légèrement.

    Présentation suggérée

    Verser dans un plat de service et décorer avec un brin de persil.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles