Sablés au chocolat et orange

    Sablés au chocolat et orange

    6membres l'ont sauvegardée
    1heure30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ils sont délicieux ces petits sablés, ils croustillent sous la dent et on n'hésite pas à en reprendre. Ils se conservent très bien dans une boite en fer.

    Ambre Haute-Normandie, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 sablés environ

    • 5 jaunes d'oeufs
    • 150 g de sucre en poudre
    • 140 g de beurre ramolli
    • 210 g de farine
    • 1/2 sachet de levure
    • 130 g de chocolat noir et orange
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Dans un saladier, combinez la farine, la levure et le sel. Mettez de côté.
    2. Dans un autre saladier, battez les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre, puis le mélange de farine, mis de côté. Ajoutez enfin, le chocolat concassé. Mélangez la pâte avec les mains, et formez une boule, que vous étalerez sur une épaisseur d'environ 5 mm, sur un plan de travail légèrement fariné. Je vous conseille de l'étaler sur une plaque à pâtisserie, préalablement farinée. Laissez reposer la pâte au moins 1h au réfrigérateur.
    3. Préchauffez le four à 150°C (Th5). Une fois, la pâte reposée, formez des biscuits à l'aide d'emporte-pièces, ou d'un petit verre. Enfournez environ 20 minutes, en surveillant la cuisson.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles