Légumes à la crème

    Légumes à la crème

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    35minutes


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    Une recette simple, peu calorique qui accompagnera parfaitement vos poissons ou vos viandes grillées.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 échalotes
    • 350 g de carottes
    • 1 navet de 75 g
    • 400 g de courgettes
    • 100 g de têtes de champignons de Paris
    • 6 cuill. à soupe de crème à 5 % de mat. grasses
    • 1 cuill. à soupe de jus de citron
    • 1 tablette de bouillon de volaille
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Pelez les carottes et le navet. Coupez-les en fines rondelles à l'aide d'une râpe à chips. Mettez-les dans le compartiment perforé d'un cuit-vapeur, couvrez et laissez cuire pendant 6 min.
    2. Pelez les courgettes et coupez-les également en fines rondelles. Lavez les champignons, coupez-les en lamelles et arrosez-les de jus de citron.
    3. Ajoutez les courgettes dans le cuit-vapeur. Couvrez et laissez cuire 5 min. Ajoutez alors les champignons et laissez cuire encore de 7 à 8 min.
    4. Épluchez les échalotes et passez-les au presse-ail au-dessus d'une petite casserole. Versez la crème et portez lentement à ébullition. Émiettez la tablette de bouillon, mélangez jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.
    5. Égouttez les légumes, mettez-les dans un plat, salez-les légèrement. Arrosez-les avec la crème. Mélangez délicatement et portez à table.

    Conseils

    ◆ Servez ces légumes avec de la volaille ou de la viande blanche, du poisson blanc poché ou grillé. * ◆ Parsemez-les de cerfeuil haché.

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