Crevettes grillées à l'abricot

    (1)
    18 minutes

    Cette recette me vient mon amie Laurie. Je l'ai juste un peu personnalisée. C'est un toast surprenant et vraiment délicieux.

    Aeroz

    Île-de-France, France
    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 150 g de grosses crevettes décortiquées
    • 3 belles cuillères à café de confiture d'abricots
    • 1 filet d'huile d'olive
    • 1 filet de sauce Worcestershire
    • 1 pincée de persil séché
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 tranches de pain (baguette)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Temps supplémentaire : 5minutes pour la marinade  ›  Prêt en :18minutes 

    1. Déposer les crevettes dans un petit saladier, les enrober avec une cuillère à café de confiture, verser l'huile et la sauce worcestershire, puis ajouter le persil, le sel et le poivre. Mélanger et laisser mariner 5 minutes.
    2. Préchauffer le four en mode gril.
    3. Disposer les crevettes marinées sur une grille allant au four, recouverte de papier aluminium. Faire cuire les crevettes environ 3 à 4 minutes de chaque côté. Elles doivent être opaques.
    4. Tartiner 2 tranches de pain avec le reste de confiture, et disposer les crevettes grillées sur le dessus. Déguster chaud en apéritif ou en entrée, accompagné d'une salade verte.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires en français : (1)

    1

    J'ai bien aimé le mélange sucré salé. C'est facile rapide et ca change. Merci !!  -  04 déc. 2010

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