Recette indienne Aloo kofta

    Recette indienne Aloo kofta

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    25minutes


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    La recette des Aloo kofta, de délicieuses boules de pommes de terre et de pois chiches à l'indienne. Servez-les avec une sauce de coriandre ou de tamarin.

    Pankaj Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
    • Quelques brins de coriandre fraîche
    • 2 pommes de terre cuites
    • 1 poignée de petits pois
    • 1 gousse d’ail coupée en morceaux
    • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
    • 1 cuillère à soupe de poudre de curry
    • 5 pincées d'asafoetida (facultatif)
    • Un peu de sel
    • 120 g de farine de pois chiches
    • Un peu d'eau
    • De l'huile pour la friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Écraser grossièrement les graines de coriandre. Couper la coriandre fraîche. Mettre la coriandre fraîche avec les pommes de terre et les petits pois dans un récipient. Ajouter l’ail et le gingembre, les graines de coriandre, la poudre de curry, 2 pincées d’asafoetida et un peu de sel. Mélanger puis écraser la préparation. Faire des petites boules.
    2. Mettre la farine dans un récipient. Ajouter un peu de sel et 2 ou 3 pincées d’asafoetida. Ajouter de l’eau et mélanger jusqu’à obtenir une pâte fluide, qui reste collée sur la cuillère. Mettre les boules dans la pâte et les rouler dedans.
    3. Plonger les boules dans l’huile chaude et les retourner. Les sortir quand elles sont dorées.

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